#রান্নাঘর এর ছোট ছোট টিপস


১.আমরা যারা খুব বেশি কর্মব্যস্ত হয়ে থাকি তারা অনেক সময় কাজের ব্যস্ততায় ক্ষুধা লাগলেও খেতে ভুলে যাই।ফলস্বরুপ ডিনার বা লাঞ্চে একবারে ভুঁড়িভোজ করে ফেলি যা কখনো উচিত না।
যারা অফিস বা বাইরে থাকেন তারা ব্যগে কিছু বাদাম রাখতে পারেন। যেমন চিনাবাদাম, কাঠবাদাম, কাজু বাদাম ইত্যাদি। বাদাম খুব তাড়াতাড়ি ক্ষুধা নিবারণ করে।এছাড়া শক্তিও যোগায়। যারা বাসায় থাকেন তারা বাদাম রাখতে পারেন।যখন কাজে ব্যস্ত থাকবেন তখন একমুঠ বাদাম খেয়ে নিতে পারেন।বাদাম আপনাকে শক্তি যোগাবে।আপনি খুব তাড়াতাড়ি দূর্বল হবেননা।
২. বর্ষাকালে সুজিতে পোকা ধরে। তাই সুজিগুলি টেলে রাখলে সুজিতে আর পোকা ধরবেনা।
৩.মাছ কাটলে হাত থেকে মাছের আঁশটে গন্ধ যায়না এর থেকে বাঁচার উপায় হলো হাত লেবু দিয়ে ধুয়ে ফেলা। তাছাড়া মাছটাকেও লেবু আর লবন দিয়ে পরিষ্কার করলে মাছে আর কোনো গন্ধ থাকবে না।আর মাছ হবে ধবধবে পরিষ্কার।
৪.গলায় মাছের কাটা আটকালে একটা লেবুতে সামান্য লবন দিয়ে চুষে খেতে থাকুন।কাটা নেমে যাবে।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

লেবুর গুণাবলী

হোমমেড ক্রিস্পি ফ্রেঞ্চফ্রাই