এই পদ্ধতিতে ফ্রেঞ্জফ্রাই অনেক ক্রিস্পি হয় আর দীর্ঘক্ষন মচমচে থাকে ।রেসিপি ভাল লাগলে অবশ্যই শেয়ার লাইক আর ফলো করবেন। উপকরণঃঃঃআলু মাঝারি আকারের ৪টি। চালের গুড়া -১/২কাপ ময়দা-১ কাপ লবন -স্বাদমত বেকিং পাউডার-১ চিমটি মরিচগুড়া -১/২ চা চামচ (যারা ঝাল খেতে চান) আলু গুলি প্রথমে ফ্রেঞ্চফ্রাই এর সেপে কেটে ধুয়ে নিন।চুলায় পানি গরম দিন।পানি ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন। এবার আলু দিয়ে সামান্য লবন দিয়ে দিন।৫মিনিট গরম পানিতে আলু গুলি ভিজিয়ে রাখুন । এবার আলু গরম পানি থেকে তুলে ঠাণ্ডাপানি দিয়ে ভালভাবে ধুয়ে নিন। পানি ঝড়িয়ে নিন। এবার ময়দা ,চালের গুড়া বেকিং পাউডার আর অল্প লবন সব একসাথে ভালভাবে মিশিয়ে নিন।আলুতে স্বাদমত লবন আর মরিচ গুড়া মিশিয়ে নিন। এখন আলুগুলি চালের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।এক্ষেত্রে হাত না দিয়ে চামচ বা বড় প্লেটে আলু আর চালের মিশ্রণ ভালভাবে গড়িয়ে নিন। চালের গুড়ার মিশ্রণ থেকে আলু তুলে ১০ মিনিট রেখে দিন।এবার গরম তেলে বাদামীকরে ভেজে তুলুন।আর সসের সাথে গরম গরমপরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন