সরষে ইলিশ

উপকরণঃইলিশ মাছ ১টি (৫০০) গ্রাম,
পিয়াজ বাটা -১/২কাপ,
পিয়াজ কুচি -২টি (মাঝারি সাইজ)
রসুন বড় -২কোয়া
 গোটা সরষে  -২ চা চামচ
মরিচ গুড়া -২ চা চামচ
হলুদ গুড়া -১ চা চামচ
জিরা গুড়া -২ চা চামচ
কাঁঁচা মরিচ-৪টি
সরষের তেল -৩টেবিল  চামচ
লবন স্বাদমত
ধনেপাতা কুচি
পানি-১কাপ


প্রথমে গোটা সরষে  ১ টা কাঁচামরিচ দিয়ে বেটে নিতে হবে।২কোয়া রসুনও বেটে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে তেল গরম দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি  দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে পিয়াজ বাটা ,রসুন বাটা   আর লবন দিয়ে ভালভাবে কষাতে হবে। এবার এতে একে একে হলুদ মরিচ আর জিরা দিয়ে ভালভাবে কষাতে হবে।এবার এতে সরষে বাটা দিয়ে একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মসলা কষানো হলে এতে মাছ দিয়ে নেড়েচেড়ে দিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে ।এর পর ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে ।সবশেষে ঝোল আর মশলা মাখা মাখা হলে ধনেপাতা আর কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নানিয়ে নিতে হবে       

  

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#রান্নাঘর এর ছোট ছোট টিপস

chicken curry