#রান্নাঘরের ছোট ছোট টিপস


১।অনেক সময় ডিম সিদ্ধ করলে ডিমের খোসা ঠিকভাবে উঠেনা। এক্ষেত্রে ডিম সিদ্ধ করার সময় লেবুর খোসা বা লবন দিয়ে দিন খোসা উঠতে সমস্যা হবেনা।
২।নুডুলস সিদ্ধ করার সময় কয়েকফোটা তেল দিয়ে দিন।নুডুলস ঝরঝরা হবে।
৩।ফ্রিজে মাছ বেশিদিন থাকলে তা খেতে গেলে মোটেও ভাল লাগেনা।এক্ষেত্রে মাছ ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ ছাড়িয়ে নিন।এরপর কাঁচা দুধে ৩০-৪০মিনিট ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে রান্না করুন।মাছটা খেতে ফ্রেশ লাগবে।মোটেও গন্ধ লাগবেনা।
৪।রান্নার পাত্র পুড়ে গেলে এক চামচ লবন আর পানি দিয়ে বেশ কতক্ষন পানি ফুটাতে থাকুন। এর পর চুলা বন্ধ করে দিন।ঠান্ডা হলে ধুয়ে ফেলুন।পোড়া দাগ উঠে যাবে।
## Picture -collected (for attention)

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#রান্নাঘর এর ছোট ছোট টিপস

chicken curry

সরষে ইলিশ