#খেজুর কেন খাবেন

খেজুর সাধারণত শুষ্ক অঞ্চলের ফল।খেজুর পুষ্টিগুনে ভরপুর। শারীরিক বিভিন্ন সমস্যা সমাধানে এটি কার্যকরী ভুমিকা পালন করে।এটি শরীর ও স্বাস্থ্য খুবই ভাল রাখে।
তাই সুস্থ থাকতে হলে প্রতিদিন ৩-৪টা খেজুর খাওয়া স্বাস্থের জন্য খুব উপকারি।
প্রতিদিন একটি খেজুর হার্টের জন্য যেমনি ভাল তেমনি শরীরে দ্রুত এনার্জি পেতে খেজুর এর কোন জুড়ি নেই।
##গর্ভবতী মায়েদের জন্য খেজুর খুব বেশি প্রয়োজন।খেজুর আয়রন সমৃদ্ধ হওয়ায় মায়েদের রক্তশূন্যতার ঝুঁকিতে পড়তে হয়না।
সকালে একটি খেজুর খাওয়া খুবই জরুরি। আমাদের শরীর যখন খুব বেশি ক্লান্ত হয়ে পড়ে তখন যদি ২-১টা খেজুর খেয়ে নিই তাহলে খুব তাড়াতাড়ি ক্লান্তি কেটে যাবে।
খেজুর ফাইবার সমৃদ্ধ একটি খাবার। যার কারনে ওজন বাড়ার কোনো সম্ভাবনাই নেই।
খেজুরে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন A থাকায় চোখের জন্যও খুব ভাল।
খেজুর ত্বকে পুষ্টি সাধন করে।
যারা কোষ্ঠকাঠিন্য নিয়ে সমস্যায় আছেন তারা নিয়মিত খেজুর খান।
কারন কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে খেজুরের জুড়ি নেই।
খেজুরে আয়রন থাকায় রক্তস্বল্পতাও দূর করে।
খেজুর বিভিন্ন ক্যান্সার এর বিরুদ্ধেও লড়াই করে।
(নিয়মিত পোষ্ট পেতে অবশ্যই লাইক, শেয়ার আর কমেন্ট এর মাধ্যমে সক্রিয় থাকবেন।)
#picture :collected

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#রান্নাঘর এর ছোট ছোট টিপস

chicken curry

সরষে ইলিশ