chicken curry


চিকেন - ১কেজি
তেল-১/২কাপ
পিয়াজ কুচি-১/২কাপ
রসুন বাটা - ২টেবিল চামচ
আদা বাটা-২টেবিল চামচ
ধনে-জিরা গুড়া-৩টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া-২ চা চামচ (স্বাদ মত)
হলুদ গুড়া -১চা চামচ
এলাচ, দারচিনি বাটা-২চা চামচ
টমেটো পিউরি -২টেবিল চামচ
তেজপাতা -২টি
লবন -পরিমানমত
পানি -১কাপ
প্রথমে চিকেন গুলা কেটে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন।
চুলায় পাত্র বসিয়ে তেল দিয়ে তেল গরম হলে পিয়াজকুচি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে তেজপাতা, এলাচ দারচিনি দিতে হবে।এরপর একে একে আদা,রসুন এবং অন্যান্য মশলা এবং লবন দিয়ে মশলাতে অল্প পরিমান পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।৩-৪মিনিট পর মশলার উপরে তেল উঠে এলে টমেটো পিউরি দিয়ে নেড়েচেড়ে চিকেন গুলা দিয়ে দিতে হবে।ভালভাবে চিকেন নেড়ে ঢেকে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে।চিকেন গুলো থেকে পানি বেরিয়ে মশলা আর তেল আলাদা হয়ে এলে ১কাপ পরিমাণ পানি (কম বেশি পছন্দ মত)দিয়ে ঢেকে ৫মিনিট রান্না করতে হবে । তারপর ধনেপাতা, কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#লাল চালের উপকারিতা #