রান্নাঘরের ছোট ছোট টিপস




১।কিছু কিছু ফল কাটার সাথে সাথে খুব তাড়াতাড়ি কালো হয়।যেমন আম,কলা, আপেল।এক্ষেত্রে কালো না হওয়ার ছোট টিপস হলো ফল কেটে সামান্য লেবুর রস বা ভিনেগার অথবা একটু লবন পানি দিয়ে দেওয়া। এমনভাবে দিতে হবে যাতে সব ফলের গায়ে লাগে।
২।মোমবাতি খুব তাড়াতাড়ি ক্ষয়
হয়।তাই মোমবাতি ফ্রিজে (নরমাল) রেখে দিন।মোম জালিয়ে দেখুন ক্ষয় কম হচ্ছে।
৩।খাবার পাত্রে মাছের গন্ধ হলে লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। গন্ধ চলে যাবে।
৪।খাবার সময় খুব ঝাল লাগলে ঠান্ডা দুধ বা পাকা কলা খেয়ে নিন।ঝাল চলে যাবে।
৫।বাজার থেকে ফল বা সবজি এনে ভিনেগার বা লবন পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।বিশেষ করে যেসব ফল বা সবজি আমরা কাঁচা খেয়ে থাকি।
(আমাদের এই পোষ্টগুলি যদি ভাল লাগে তবে অবশ্যই লাইক, শেয়ার আর কমেন্ট করতে ভুলবেন না।)
Picture :Collected

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#লাল চালের উপকারিতা #