চিকেন রোস্ট


উপকরন :স্টেপ-১

চিকেন ২টি (মাঝারি সাইজের)
পিয়াজ বাটা-১/২কাপ
রসুন বাটা -২চা চামচ
আদা বাটা -৩চা চামচ
শাহিজিরা বাটা- ১ চা চামচ
পোস্তবাটা -১চা চামচ
লবন -স্বাদমত
লেবুর রস/ ভিনেগার -সামান্য
পেস্তাবাদাম বাটা- ১ টে চামচ
ঘি -৩টেবিল চামচ
তেল-১/২কাপের চেয়ে একটু কম
হলুদগুড়া -সামান্য
টমেটো সস-২ চা চামচ
কেওড়া জল-কয়েকফোটা
চিনি -স্বাদমত
পিয়াজ বেরেস্তা -১/২কাপ
টকদই -১কাপ
এলাচ-৩টা,তেজপাতা-২টি,
লং-২/৩টা
দ্বারচিনি -ছোট ২টুকরা
এলাচ, দ্বারচিনিগুড়া -১চা চামচ
জয়ত্রী -জায়ফল গুড়া-১/২চা চামচ
সাদা গোলমরিচ -১ চামচ
## স্টেপ-২ ##
চিকেন গুলিকে ৮পিস করে কেটে নিতে হবে।ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে চিকেনে লেবুর রস,সামান্য হলুদগুড়া, লবন মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২০ মিনিট। চিকেন মেরিনেট হতে হতে ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম দিয়ে ১/২কাপ পিয়াজ বেরেস্তা করে নিন।এবার গরম তেলে চিকেনগুলি ছেড়ে দিন। হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
টকদইয়ের সাথে পোস্ত বাটা, মরিচগুড়া, টমেটো সস আর লবন মিক্স করে নিন।
ফ্রাইংপ্যান ১/২কাপ তেল দিয়ে তাতে এলাচ, দ্বারচিনি, লং,তেজপাতা দিয়ে পিয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে টকদইয়ের মিশ্রণ দিয়ে দিন।মিশ্রণ ভালকরে মিশাতে থাকুন।এবার চিকেন দিন।শাহিজিরা বাটা আর পেস্তাবাদাম বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। আঁচ মিডিয়াম থাকবে।
পিয়াজ বেরেস্তার সাথে জয়ত্রী জয়ফল গুড়া, দ্বারচিনি গুড়া, সাদা গোলমরিচ গুড়া মিশিয়ে নিন।চিকেনএর সাথে ভালভাবে মিশাতে থাকুন।৩টেবিল ঘি দিয়ে দিন।মাংস সিদ্ধ হলে সামান্য চিনি ও কয়েকফোটা কেওড়া জল দিয়ে উপরে গোটা কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে রাখুন ৫মিনিট।নামিয়ে পোলাও বা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

লেবুর গুণাবলী

হোমমেড ক্রিস্পি ফ্রেঞ্চফ্রাই