রান্নাঘর এর ছোট ছোট টিপস
১।অনেক সময় ভাত রান্নায় পানি কম হলে বা অসতর্কতার কারনে ভাত পুড়ে যাই।ভাত একটু পুড়লেও একটা কড়া গন্ধ হয়ে যায়।যার কারনে আমরা পোড়া ভাত গুলো ফেলে দিতে বাধ্য হয়।কিন্তু এই সমস্যার সমাধান যদি আমরা জানি তাহলে ভাত আর ফেলতে হবেনা।
ভাত যদি খুব বেশি পরিমানেও পুড়ে যায় ভাত নামিয়ে অন্য আরেকটা পাত্রে নিয়ে নিন।এর পর একটা পিয়াজ মাঝখানে কেটে ভাতের উপর বসিয়ে দিন। ভাতের পোড়া গন্ধ গায়েব হয়ে যাবে।
ভাত যদি খুব বেশি পরিমানেও পুড়ে যায় ভাত নামিয়ে অন্য আরেকটা পাত্রে নিয়ে নিন।এর পর একটা পিয়াজ মাঝখানে কেটে ভাতের উপর বসিয়ে দিন। ভাতের পোড়া গন্ধ গায়েব হয়ে যাবে।
২।নরমাল ফ্রিজে সব্জি থেকে শুরু করে নানা পদের জিনিস রাখা হয়।যার কারনে মাঝে মাঝে ফ্রিজে একটা উটকো গন্ধ হয়ে যায়।
কিন্তু আপনি যদি ফ্রিজে একটুকরা লেবু কেটে রেখে দেন তাহলে আর এ সমস্যা হবেনা।
কিন্তু আপনি যদি ফ্রিজে একটুকরা লেবু কেটে রেখে দেন তাহলে আর এ সমস্যা হবেনা।
৩।মাঝে মাঝে চালে পোকা হয়ে যায় এক্ষেত্রে চালের পাত্রে কয়েকটা নিম পাতা বা লং রেখে দিন।চালে পোকা হওয়ার সম্ভাবনা কমে যাবে।
৩।চিনির মধ্যে পিঁপড়ার উপদ্রব ঠেকাতে চিনিতে লং(লবংগ) রেখে দিন। পিঁপড়া আসবেনা।
৪।তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে গেলে ১টা সাদা কাগজ ভাজ করে তরকারির একপাশে ফেলে রাখুন। ৫-১০মিনিট পর কাগজটা সাবধানে তুলে নিন।অতিরিক্ত হলুদ কাগজ টেনে নেবে।
৫।তরকারী কাটার পর হাতে বা আংগুলে দাগ হয়ে গেলে লেবুর টুকরা বা ভিনেগার দিয়ে হাত ঘষে ধুয়ে ফেলুন। দাগ চলে যাবে।
৬।সালাদ কাটার পর পর খেয়ে ফেলুন।লবন দিতে হলে খাওয়ার সময়ে লবন দিয়ে নেবেন। আগে দিলে পানি ছেড়ে দেবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন