আমরা সাধারণত চাল কেনার ব্যাপারে খুব খুঁতখুঁতে।দোকানদারকে বলি একদম ধবধবে সাদা চালটাই দিতে।কিন্তু আপনি জানেন কী সাদা চালে আছে অধিক ক্যালোরি আর কার্বোহাইড্রেট। আর অন্যদিকে লাল চালে আছে ভিটামিন, খনিজ পুষ্টি ও খাদ্য আঁশ।লাল চালের খোসা ফেলে দেওয়ার পরেও লাল চালের গায়ে থাকে একটি আবরণ।আর এই আবরণ লাল চালের পুষ্টি উপাদান ঠিক রাখে।আর অন্য দিকে সাদা চালকে সরু এবং মসৃন করার জন্য পেরোতে হয় নানা ধাপ।যা চালের নিজস্বতা অর্থাৎ পুষ্টি গুন পুরাপুরি হারিয়ে ফেলে। লাল চালের ফাইটিক এসিড, ফাইবার এবং এসেন্সিয়াল পলিফেনলস সহ বিভিন্ন উপাদান গুলি আমাদের শরীরে চিনির মাত্রা কমিয়ে দেয়। লাল চাল লো গ্লিসেমিক খাদ্য।লো গ্লিসেমিক ফুড হলো এমন খাবার যা থেকে খুব কম হারে সুগার নিঃসরিত হয়।যা আপনাকে ডায়াবেটিস ও বিভিন্ন রোগ হতে দূরে রাখবে।আর সাদা চাল হলো হাই গ্লিসেমিক ফুড। যা দ্রুত চর্বি জমায়। লাল চাল ম্যাগনেসিয়াম ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। তাই হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে লাল চাল খাওয়ার অভ্যাস করুন। লাল চালে বিদ্যমান সেলেনিয়াম উপাদানটি আপনার হার্ট ভাল রাখবে। সেলেনিয়াম উপাদানটি রক্ত নালিতে কোন ব্লক তৈরি ...
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন