চিংড়ি ভুনা



উপকরন :চিংড়িমাছ-১/২কেজি
পিয়াজ কুচি-১/২কাপ
রসুন-কুচি (৩কোয়া)
টমেটো -টুকরা করা(মাঝাড়ি সাইজ এর দুটি)
কাঁচামরিচ -৪টি(কেটে নেওয়া)
হলুদগুড়া -১ চা চামচ
মরিচগুড়া -২চা চামচ (ঝাল পছন্দমত)
জিরাগুড়া -২চা চামচ
গোলমরিচ গুড়া-১/২চা চামচ(নিজের ইচ্চেমত)
লবন -স্বাদমতো
তেল-২টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি
## প্রস্তুতপ্রণালী ##
১.চিংড়িমাছ এর সামান্য হলুদগুড়া, লবন মিশিয়ে ফ্রাইংপ্যানে তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
২.এবার যে পাতিলে রান্না করবেন সে পাতিলে তেল দিয়ে দিন।তেল গরম হলে এতে পিয়াজকুচি, রসুন কুচি দিয়ে একটু ভুনা করতে থাকুন।পিয়াজ, রসুন নরম হয়ে ঘ্রান বের হলে টমেটো দিয়ে এবার এতে হলুদগুড়া, মরিচগুড়া আর জিরা আর গোলমরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। অল্প পানি আর লবন দিয়ে ঢাকনা দিয়ে মশলা কষাতে থাকুন।মশলাতে তেল উপরে উঠে এলে চিংড়িমাছ দিন।আপনার পছন্দ মত পানি দেবেন।ঢেকে দিন। ৫-৭মিনিট রান্না করুন। এরপর ধনেপাতা আর কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
(কেউ চাইলে আদা বাটা দিতে পারেন। আমি মাছে আদা ব্যবহার করিনা।তাই লিখিনাই।)

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

#লাল চালের উপকারিতা #